Weil man in historischen Zeiten in Schottland nur Torf als Brennmittel zur Verfügung hatte, bekamen alle Scotch Malt Whiskys den charakteristischen rauchigen und torfigen Geschmack. Mit der Kohle als effizienteres Brennmittel verschwand auch der Torf im Whisky. Einige Destillerien Schottlands kultivieren jedoch diese alte Herstellungsweise und bieten noch heute einige überaus rauchige Whiskys an. Besonders beliebt unter Fans sind die Whiskys der Insel Islay.
Im Tasting werden 8 außergewöhnliche Whiskys verkostet. Alle mit Torf und Rauch. Jedoch nicht die allseits bekannten Klassiker sondern einige weniger bekannte Abfüllungen. Ausgewählt werden legendäre Destillerien der westlichen Hebriden als auch Destillerien der Speyside deren rauchen Whiskys weniger bekannt sind.
Lassen Sie sich darauf ein. Manche hassen ihn, viele lieben ihn, den torfigen Scotch Whisky.
Termine 2025:
Köln:
Dauer: ca. 2 Stunden
Verkostung: 8x 2cl Scotch Whisky (inkl. Wasser und Oatcakes)
Preis pro Person: 59,00 Euro
Sa., | 11.01.25 | 20:00 | Peated Malt Tasting | Köln |
Sa., | 08.03.25 | 17:00 | Peated Malt Tasting | Köln |
Düsseldorf
Dauer: ca. 2 Stunden
Fr., | 14.02.25 | 19:00 | Peated Malt Tasting | Düsseldorf |